divendres, 20 de març del 2015

PASTA FROLA

Hola !!!

Esta receta que les dejo hoy es una tarta muy típica que hacemos en mi tierra ( Uruguay ) , se llama pasta frola , y la verdad que esta muy buena , bueno que voy a decir yo jejeje
Es muy fácil de hacer !!!

INGREDIENTES :

100 grs de mantequilla ( temperatura ambiente )
100 grs de azúcar
1 huevo
200 grs de harina
1 cdta de esencia de vainilla
1 cda de polvo de hornear
dulce de membrillo unos 200 grs más o menos


PREPARACIÓN :

Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos , agregar la vainilla y mezclar , por último agregar la harina con el polvo de hornear y mezclar con la mano , tiene que quedar una masa que no se pegue en los dedos , pero que tampoco quede muy dura , si hace falta agregar un poco mas de harina o si no se mezcla bien unas cucharadas de leche , pero solo si fuera necesario .
Enmantecar y enharinar un molde y colocar la masa ,( separar un bollito de masa para el final ) y con los dedos ir aplastandola y forrar todo el molde , en los bordes dejar la masa un poco levantada .
Una vez colocada la masa , poner el dulce de membrillo en un bol y agregarle un chorro de agua hirviendo y con un tenedor chafarlo hasta que quede como un pure , bien desecho , pero que no quede líquido tiene que quedar espesito , y luego lo colocamos sobre la masa y lo repartimos bien.
Cojemos el bollito de masa que habíamos guardado y hacemos tiras de masa para colocarlas encima del dulce , como un enrejado , en la foto lo veréis porque no se como explicarlo bien .
Cocinarla a 180 º unos 30 minutos aprox ( los tiempos que pongo son un poco aproximados , porque la verdad que yo lo suelo hacer un poco a ojo ,cuando veáis que han pasado unos 20 minutos abrir el horno y mirar como va , así sabréis si le falta , no hay que dorarla demasiado para que la masa quede más tierna .





El coco rallado de los  bordes es opcional !!!!

Es ideal para acompañar un café o en mi caso una infusión !!! Eso va en gustos , y sino cualquier momento es bueno para comer algo dulce jejeje

Espero que os guste !!!






5 comentaris:

  1. Vaya... Hasta ahora pensaba que eras argentina... Jejeje.

    Ahora en serio, ¿El polvo de hornear que es?

    ResponElimina
  2. AY valeria mia! que te voy a decir yo..... M'encanta!!!! Y hay que decir que no es nada pesada de comer aunque lo parezca

    ResponElimina