Esta receta que les dejo hoy es una tarta muy típica que hacemos en mi tierra ( Uruguay ) , se llama pasta frola , y la verdad que esta muy buena , bueno que voy a decir yo jejeje
Es muy fácil de hacer !!!
INGREDIENTES :
100 grs de mantequilla ( temperatura ambiente )
100 grs de azúcar
1 huevo
200 grs de harina
1 cdta de esencia de vainilla
1 cda de polvo de hornear
dulce de membrillo unos 200 grs más o menos
PREPARACIÓN :
Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos , agregar la vainilla y mezclar , por último agregar la harina con el polvo de hornear y mezclar con la mano , tiene que quedar una masa que no se pegue en los dedos , pero que tampoco quede muy dura , si hace falta agregar un poco mas de harina o si no se mezcla bien unas cucharadas de leche , pero solo si fuera necesario .
Enmantecar y enharinar un molde y colocar la masa ,( separar un bollito de masa para el final ) y con los dedos ir aplastandola y forrar todo el molde , en los bordes dejar la masa un poco levantada .
Una vez colocada la masa , poner el dulce de membrillo en un bol y agregarle un chorro de agua hirviendo y con un tenedor chafarlo hasta que quede como un pure , bien desecho , pero que no quede líquido tiene que quedar espesito , y luego lo colocamos sobre la masa y lo repartimos bien.
Cojemos el bollito de masa que habíamos guardado y hacemos tiras de masa para colocarlas encima del dulce , como un enrejado , en la foto lo veréis porque no se como explicarlo bien .
Cocinarla a 180 º unos 30 minutos aprox ( los tiempos que pongo son un poco aproximados , porque la verdad que yo lo suelo hacer un poco a ojo ,cuando veáis que han pasado unos 20 minutos abrir el horno y mirar como va , así sabréis si le falta , no hay que dorarla demasiado para que la masa quede más tierna .
El coco rallado de los bordes es opcional !!!!
Es ideal para acompañar un café o en mi caso una infusión !!! Eso va en gustos , y sino cualquier momento es bueno para comer algo dulce jejeje
Espero que os guste !!!
tiene que estar bueníssimo Valeria!
ResponEliminaVaya... Hasta ahora pensaba que eras argentina... Jejeje.
ResponEliminaAhora en serio, ¿El polvo de hornear que es?
Javi el polvo de hornear es el "royal"jajaj
EliminaHostia.... Jajaja!
EliminaAY valeria mia! que te voy a decir yo..... M'encanta!!!! Y hay que decir que no es nada pesada de comer aunque lo parezca
ResponElimina