dimarts, 3 de març del 2015

PAN CASERO !!!

Bona tarda !!!

 Aquí os dejo una receta de pan casero , que queda buenísimo !!!!

1 kg de harina 
50 g de levadura fresca 
1 chorro de aceite
un puñado de sal 
leche tibia , la cantidad que admita la harina 
1 cdta de azúcar
popurrí de semillas opcional ( sésamo , lino , calabaza , pipas , las que os gusten )

Colocar la harina en un bol con la sal , hacer un hueco en el medio y colocar el aceite y la levadura desecha , y encima la cdta de azúcar , tapar con un poco de la harina y dejar unos 5' .
Si tenéis batidora que amase será más fácil pero sino amasando con las manos también queda muy bien .
Una vez que pasaron los 5 ' ir agregando la leche tibia y amasar hasta que quede una masa fácil de manejar pero que no se pegue en los dedos. Hay que amasarla bastante para que leude mejor.
Una vez que esta lista la masa , dejarla leudar por lo menos 1 hora tapada con un paño de cocina , luego que halla pasado ese tiempo volver a amasar para quitarle el aire , y ya estará lista para preparar nuestros panes.

Para darles la forma es muy fácil , para la trenza coger tres trozos de masa y hacer con cada uno un chorizo largo , y luego trenzarlos como quien hace la trenza.
Los redonditos , hay que hacer dos chorizos largos y tornearlos entre si y al final unir las puntas .
Y los alargaditos , formar el bollito y con un cuchillo hacerle los cortes arriba .

Tener cuidado porque este pan calentito es un vicio jiji 

4 comentaris:

  1. Lo probaré de hacer! I tanto! Què pinta...

    ResponElimina
  2. Cuanto rato ha de estar en el horno?

    ResponElimina
    Respostes
    1. Vanessa , me olvide de poner lo , pero la verdad que soy un poco desastre con el tema del tiempo y la temperatura , porque lo hago bastante a ojo jaja , pero el horno debe estar a unos 180º y por lo menos unos 20 minutos y a partir de ahí cuando lo veas que ya esta dorado , espero que te sirva !!!

      Elimina